Похожие публикации

Положение о дежурном администраторе гбоу детский сад №1045
Документ
1.1 Дежурный администратор назначается из числа работников учреждения: заместитель заведующей по воспитательно - образовательной работе, старший воспи...полностью>>

Вы еще вяжете? Тогда мы идем к вам!!!!
Документ
Основной аргумент защитников некастрированных, но не участвующих в племенных программах разведения (не путать с размножением(! котов, — их так называ...полностью>>

Регламент подготовки к зимней эксплуатации систем тепло и водоснабжения жилых домов, оборудования, сетей и сооружений топливно-энергетического и коммунального хозяйств города Москвы
Регламент
ЖНМ-2004/01 Регламент подготовки к зимней эксплуатации систем тепло и водоснабжения жилых домов, оборудования, сетей и сооружений топливно-энергетичес...полностью>>

Требование к технической спецификации Товара
Документ
Оборудование должно быть «Brand name» и собраны (в сборку включаются все компоненты, оговоренные техническим заданием) и протестированные на заводах ф...полностью>>



Программа учебной дисциплины «Менеджмент» д


Санкт-Петербургский филиал

федерального государственного автономного образовательного учреждения

высшего профессионального образования
"Национальный исследовательский университет
"Высшая школа экономики"

Факультет менеджмента

Программа учебной дисциплины

«Менеджмент»

для направления 080200.62 «Менеджмент» подготовки бакалавра

Авторы программы:

Рудченко В. Н. к.э.н., доцент кафедры менеджмента erudchenko@hse.spb.ru, Чеботаева Т.В., ст. преподаватель кафедры менеджмента tchebotaeva@hse.ru, Лукина А.М., преподаватель кафедры менеджмента alukina@hse.ru, Васильев Ф. В. преподаватель кафедры менеджмента fvasilyev@hse.ru

Одобрена Советом факультета менеджмента «___»____201 г

Утверждена деканом факультета менеджмента «___»____201 г

А. А. Кайсаров _______ подпись

Авторский вариант

Санкт – Петербург

2013

Настоящая программа не может быть использована другими подразделениями университета и другими вузами без разрешения кафедры-разработчика программы.

1. Область применения и нормативные ссылки

Настоящая программа учебной дисциплины «Менеджмент» устанавливает минимальные требования к знаниям и умениям студента и определяет содержание и виды учебных занятий и отчетности.

Программа предназначена для преподавателей, ведущих данную дисциплину, учебных ассистентов и студентов направления подготовки специальности 081100.62 «Государственное и муниципальное управление»

Программа разработана в соответствии с:

  • Образовательным стандартом Федерального Государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национального исследовательского Университета «Высшая школа экономики» в отношении которого установлена категория «национальный исследовательский университет» по направлению подготовки 081100.62 «Государственное и муниципальное управление». Уровень подготовки: Бакалавр

  • Образовательной программой 081100.62 (2012 г).

  • Рабочим учебным планом университета по направлению подготовки 081100.62 Государственное и муниципальное управление, утвержденным в 2012 году.

2. Цели освоения дисциплины:

Целями освоения дисциплины «Менеджмент» является формирование системы знаний, умений и практических навыков, необходимых для управления современной организацией на разных уровнях менеджмента, и развитие способности и готовности адекватно и эффективно использовать их для достижения целей развития организации.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен

знать:

  • задачи и предмет изучения основных разделов курса «Менеджмент»;

  • основные категории дисциплины «Менеджмент»;

  • основные этапы развития менеджмента как науки и профессии;

  • основные направления и школы менеджмента, основания для их выделения;

  • отечественный и зарубежный опыт в области менеджмента предприятия;

  • роли, функции и задачи менеджера в современной организации;

  • тенденции развития форм и методов управления в современных условиях хозяйствования.

  • современную и классическую литературу по предмету дисциплины.

уметь:

  • пользоваться терминологическим аппаратом курса при изложении теоретических вопросов;

  • ориентироваться и оценивать ситуацию в соответствии с различными условиями внешней и внутренней среды;

  • оценить эффективности управленческих решений;

  • ставить цели и формулировать задачи, связанные с реализацией профессиональных функций;

  • планирование деятельности организации и подразделений;

  • выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты;

иметь навыки:

  • использования управленческих теорий на практике в зависимости от текущей ситуации и долгосрочной перспективы;

  • оценки окружающая среда организации;

  • реализации управленческих функций;

  • построения внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля;

  • аналитической оценки собственного поведения и поведения конкурента в различных рыночных ситуациях.

В результате освоения дисциплины студент осваивает следующие компетенции:

Компетенция

Код по НИУ ВШЭ

Дескрипторы – основные признаки освоения (показатели достижения результата)

Формы и методы обучения, способствующие формированию и развитию компетенции, лекции, семинары, домашние задания.

Способен оценивать потребность в ресурсах и планировать их использование при решении задач в профессиональной деятельности

СК-Б4

Студент способен осуществлять подбор, разработку и использование методов и инструментов исследования и анализа.

Репродуктивные, индикативные и дедуктивные методы организации и осуществления учебной деятельности; самостоятельная работа

Способен критически оценивать и переосмыслять накопленный опыт (собственный и чужой), рефлексировать профессиональную и социальную деятельность

СК-9

В результате студент приобретает навыки по выявлению актуальных проблем и тенденций в области управления

Активные,

интерактивные и

репродуктивные методы

организации и

осуществления учебно-

познавательной

деятельности;

деловых и ролевых игр

Способен осуществлять поиск, сбор, первичную обработку и хранение статистических данных, иной информации, необходимых для решения поставленных задач.

ИК-Б2

Приобретаются навыки формирования организационной структуры управления организациями и сетей бизнес-процессов организаций

Репродуктивные, индикативные и дедуктивные методы организации и осуществления учебной деятельности; самостоятельная работа

Способен принимать участие в подготовке обобщающих аналитических материалов (докладов, отчётов, рекомендаций, записок и др.).

ИК-Б6

Приобретаются навыки поиска и оценки новых рыночных возможностей, разработки бизнес-моделей

Деловая игра, методы

групповой дискуссии,

публичной презентации;

разбора конкретных ситуаций, лекции, семинары, домашние задания.

Способен использовать современные управленческие технологии.

ИК-Б9

Приобретаются навыки поиска, сбора и анализа информации по теме исследования

Репродуктивные, индикативные и дедуктивные методы организации и осуществления учебной деятельности; самостоятельная работа

4. Место дисциплины в структуре образовательной программы

Настоящая дисциплина относится к циклу профессиональных дисциплин и блоку дисциплин, обеспечивающих за базовую подготовку.

Изучение данной дисциплины базируется на следующих дисциплинах:

Дисциплина «Менеджмент» относится к базовой части общенаучного цикла дисциплин, обеспечивающих подготовку бакалавров по направлению «Менеджмент». Дисциплина «Менеджмент» ведётся на 1 курсе в 4-м модуле и на 2-м курсе в 1-м модуле. В курсе раскрывается роль менеджмента и его основные понятия; принципы формулирования видения, установления целей и разработки стратегий; рассматриваются процедуры анализа общей ситуации в отрасли и анализа состояния внутренней среды предприятия; изучается процесс реализации стратегии. Дисциплина призвана обеспечить развитие у бакалавров базовых навыков управления и принятия грамотных управленческих решений.

Для освоения учебной дисциплины, студенты должны владеть следующими знаниями и компетенциями:

Для освоения дисциплины студент должен:

Успешно освоить курс «Менеджмент», курсы базовой подготовки бакалавра: «Философия», «Социология», «Психология».

    Иметь навыки активного восприятия и обсуждения лекционного материала, самостоятельной работы со специализированной литературой на русском и английском языках, самостоятельного решения управленческих задач, аналитические навыки в части применения управленческих моделей при решении задач, навыки презентации получаемых результатов, участия в коллективной работе

Основные положения дисциплины должны быть использованы в дальнейшем при изучении следующих дисциплин:

  • «Стратегически менеджмент»;

  • «Инновационный менеджмент»;

  • «Маркетинг»;

  • Научно-исследовательский семинар.

  • Курсовая, Дипломная работа

5. Тематический план учебной дисциплины

Часть 1

Наименование темы

Всего

Аудиторные занятия

Самостоятельная работа

Лекции

Семинары

1

Тема 1. Сущность менеджмента: генезис развития практики управления в ранних цивилизациях

11

4

2

5

2

Тема 2. Возникновение и развитие школы научного управления

11

4

2

5

3

Тема 3. Возникновение и развитие административной школы в управлении

14

4

2

8

4

Тема 4. Возникновение и развитие школы человеческих отношений и поведенческих наук

14

4

2

8

5

Тема 5. Подходы в менеджменте

12

2

2

8

6

Тема 6. Японский и американский менеджмент

12

2

2

8

Подготовка к семинарам

5

5

Эссе

5

5

Подготовка домашних заданий

8

8

Подготовка к экзамену

8

8

ИТОГО

108

20

20

68

Часть 2.

Направление «Менеджмент», профиль специальных дисциплин «ГМУ»

Название раздела

Всего часов

Аудиторные часы

Самостоя­тельная работа

Лекции

Семинары

1

Тема 1. Современное содержание понятия менеджмента

13

2

2

7

3

Тема 2. Внутренняя и внешняя среда организации

13

3

2

7

4

Тема 3. Основы управления и планирования

16

3

4

7

5

Тема 4. Организационные структуры предприятий

16

3

3

7

6

Тема 5. Концепция жизненного цикла отрасли

16

3

3

7

7

Тема 6. Основы власти и лидерства в организации

15

3

3

7

8

Тема 7. Управление в организации через мотивацию

15

3

3

7

Подготовка к семинарам

7

 

 

7

Реферат

 

 

 

Подготовка домашних заданий

4

 

 

4

Подготовка к экзамену

8

 

 

8

ИТОГО

108

20

20

68

6. Формы контроля:

Тип контроля

Форма контроля

1 год

2 год

Кафедра

Параметры **

1

2

3

4

1

2

3

4

Текущий

(неделя)

Реферат

*

*

менеджмента

12-16 листов печатного текста (приложения: чертежи, рисунки, графики не входят в общий объем).

Домашнее задание

*

*

менеджмента

устный опрос, тестирование

Промежу­точный

Зачет

*

менеджмента

письменный тест, 40 вопросов

Итоговый

Экзамен

*

менеджмента

письменный экзамен в системе LMS, 40 вопросов – 80 минут

6.1. Критерии оценки знаний, навыков

На текущем контроле студент должен продемонстрировать:

  • знание изученных теоретических вопросов «Теория и история менеджмента»;

  • углубление теоретических знаний по изученным по дисциплине темам;

  • изучение теоретических вопросов путем решения практических задач;

  • знание основных задач курса и его взаимосвязь с другими изучаемыми дисциплинами.

  • закрепление основных приемов решения практических задач;

  • освоение студентами более глубоких и многовариантных управленческих ситуаций, встречающихся на практике;

  • изучение теоретического материала, преподаваемого в лекционном курсе;

  • знание в области управленческих решений, осуществлении планирования, организации и контроля процессов управления на предприятии;

Текущий и промежуточный контроль усвоения раздела курса осуществляется в форме защиты работ, основанных на выполнении индивидуальных заданий, опроса студентов, проведения контрольных, самостоятельных работ и индивидуального тестирования.

Оценки по всем формам текущего контроля выставляются по 10-ти балльной шкале.

На итоговом контроле студен должен продемонстировать:

  • изучение и разбор соответствующих глав учебно-методической литературы и пособий;

  • самостоятельное изучение и проработку дополнительных вопросов и разделов, по изучаемой дисциплине;

  • знание объективных тенденции экономического развития в управлении, взаимодействие экономических процессов и их социальное содержание, современные методы социально-экономической диагностики;

  • полное владение теоретическими вопросами курса;

  • изучение рекомендуемой основной и дополнительной литературы по курсу;

  • сдачу экзаменационного теста по дисциплине.

Для оценки знаний и умений студентов используется следующий комплекс процессов:

Процесс №1. Контроль посещаемости лекционных и практических занятий;

Процесс №2. Оценка работы студента по результатам каждого из лекционных и практических занятий (ответы на вопросы преподавателя, индивидуальная и групповая работа и т. д.);

Процесс №3. Оценка результатов решения расчетно-аналитических задач и ответов на теоретические вопросы в рамках промежуточных контрольных работ;

Процесс №4. Оценка результатов корректности расчетов, научной ценности, практической значимости и инновационности реферата;

Процесс №5. Оценка индивидуальных знаний и навыков групповой работы студентов в ходе разбора кейсов и проведения деловых имитационных игр;

Процесс №6. Оценка навыков подготовки презентации, публичных выступлений и умения ведения дискуссии;

Процесс №7. Оценка качества подготовки и презентации докладов на актуальные для развития менеджмента в России темы.

Итоговый контроль знаний осуществляется в форме экзамена в виде теста с учетом накопительной системы.

Итоговое оценивание знаний по накопительной системе:

результирующая оценка рассчитывается по накопительной системе за работу в течение двух модулей:

Оценка знаний студентов выполненного задания в виде теста осуществляется следующим образом.

10 – 95 -100 %

9 – 90 - 94 %

8 – 85 - 89 %

7 – 80- 84 %

6 – 60 - 79 %

5 - 55- 59 %

4 – 50- 54 %

3 – 45-49 %

2 – 40-44 %

1- до 43 %

Виды и примеры тестовых вопросов приведены в учебной программе курса «Теория и история менеджмента».

6.2.Порядок формирования оценок по дисциплине

Преподаватель оценивает работу студентов на семинарских и практических занятиях:

  • активность студента в деловых играх;

  • быстрота и правильность решения кейс – заданий;

  • участие в дискуссиях по изучаемым темам;

  • участие в деловых играх;

  • правильность решения задач.

Оценки за работу на семинарских и практических занятиях преподаватель выставляет в рабочую ведомость. Накопленная оценка по 10-ти балльной шкале за работу на семинарских и практических занятиях определяется перед промежуточным или итоговым контролем.

Данная дисциплина состоит из двух модулей.

Накопительная оценка по части «История менеджмента» рассчитывается следующим образом:

Онакопленная= 0,4*реферат + 0,6*семинары

Промежуточная оценка по части «История менеджмента» рассчитывается следующим образом:

Опромеж. = 0,5*накопленная + 0,5*зачет

Накопительная оценка по части «Теория менеджмента» рассчитывается следующим образом:

Онакопленная= 0,2*реферат + 0,3*семинары + 0,5* Опромеж

Способ округления накопленной оценки текущего контроля: арифметический.

В диплом выставляет результирующая оценка по учебной дисциплине, которая формируется по следующей формуле:

Орезульт = 0,6*накопленная + 0,4*экзамен.

Способ округления результирующей оценки по учебной дисциплине: арифметический.

7. Содержание дисциплины

Часть 1. (История менеджмента)

Тема 1. Сущность и базовые понятия менеджмента: генезис развития практики управления в ранних цивилизациях.

Предмет и задачи дисциплины. Условия и предпосылки возникновения менеджмента за рубежом и в России. Менеджмент в системе понятий рыночной экономики. Принципы и основные элементы менеджмента. Историческая периодизация развития менеджмента. Общественное разделение труда и появление слоя социальных и хозяйственных менеджеров. Египетская цивилизация. Понятия порядка и централизации. Иерархия управления. Китайская цивилизация. Рождение китайской философии в управлении общественными процессами. Индийская цивилизация. Особенности самоорганизации. Взаимосвязь государственного, хозяйственного управления. “Артхашастра” - первый учебник по управлению государством и национальным хозяйством. Выделение управления в отдельную область знаний. Понятия «управление» и «менеджмент».

Тема 2. Возникновение и развитие школы научного управления

Менеджмент периода промышленной революции в Англии. Начало эпохи машинного производства. Проблемы управления на ранней фабрике. Нехватка организаторского таланта. Отсутствие профессиональных менеджеров им системы их подготовки. Влияние индустриализация на формирование менеджмента. Научный менеджмент и его последующее развитие: Ф.Тейлор, Г. Эмерсон, Г. Форд, Г. Гантт, Ф. Гилберт.

Тема 3. Возникновение и развитие административной школы в управлении

«Файолизм»: его сущность, задачи и основные принципы управления. Модель административной организации М. Вебера. Бюрократия как идеальная организация. Виды власти, административная система, бюрократия и организационная теория

Тема 4. Возникновение и развитие школы человеческих отношений и поведенческих наук

Развитие школы человеческих отношений. “Человеческий фактор” в развитии менеджмента. М. Фоллет. Хоторнские эксперименты: Д. Мейо и др. Человек и мотивация. Теории мотивации: Маслоу, Маккгрегор, Герцберг и др.

Тема 5. Подходы в менеджменте

Возникновение и развитие количественного, системного и ситуационного или кейсового подходов.

Часть 2. (Теория менеджмента)

Тема 1. Современное содержание понятия менеджмента.

Понятия «менеджмент» и «организация». Менеджмент как наука и как профессия. Основные функции менеджмента. Эволюция института профессионального менеджмента. Современные модели бизнес образования. Навыки менеджера. Классификация научных основ управления. Зарождение и становление менеджмента в России. Развитие профессионального менеджмента в России. Отличительные особенности отечественных менеджеров.

Тема 2. Внутренняя и внешняя среда организации

Понятие внутренней среды организации. Внутренняя среда организации. Факторы, характеризующие состо­яние внутренней среды организации. Функциональные области внут­ренней среды. Ценности и культура компании. Философия бизнеса и личность менеджера, принимающего решение по выбору стратегии. Понятие организационной культуры и ее влияние на внутреннюю среду организации и принятие управленческого решения.

Внешняя среда организации. Микровнешняя среда и макроокру­жение. Основные факторы микро- и макросреды. Особенности среды международного бизнеса. Этика бизнеса, социальная ответственность и репутация предприятия.

Тема 3. Основы управления и планирования

Миссия и цели предприятия. Миссия фирмы и стратегические перспективы. Формулировка миссии для функциональных подразделений. Возможность изменения, миссии фирмы. Установление целей развития компании. Требования к целям. Стратегические и финансовые цели. Долгосрочные и краткосрочные цели. Концепция стратегического намерения. Иерархия целей. Понятие стратегии организации. Взаимосвязь миссий, целей и стратегий в стратегической пирамиде.

Дерево целей. Правила построения дерева целей. Дерево целей и дерево решений.

Использование метода структуризации целей для решения эконо­мических задач. Разработка сценария развития предприятия. Управления по целям (П. Дракер). Стратегическое развития российских компаний. Типы конкурентных стратегий.

Анализ стратегических групп. Карты стратегических групп, их исполь­зование для оценки конкурентных позиций соперничающих фирм. Методы исследования окружающей среды и прогнозирование из­менений. Стратегическая важность ключевых экономических характеристик отрасли.

Выбор позиции в конкуренции. Матричный анализ хозяйственно­го портфеля компании. Анализ конкурентной среды: модель пяти сил конку­ренции Портера.

Отбор корпоративных стратегий через матрицу БКГ. Модель матрицы Мак-Кинзи.

SWOT-анализ: оценка сильных и слабых сторон компании, учет внеш­них возможностей и угроз. Состояние внешней среды. Привлекатель­ность отрасли и условия конкуренции. Специфические рыночные воз­можности и угрозы. Сильные и слабые стороны организации и ее кон­курентные возможности.

Тема 4. Организационные структуры предприятий

Базовые понятия. Выбор структуры организации Этапы организационного проектирования организации. Разделение труда и специализация. Централизация и децентрализация: преимущества и недостатки. Эволюция организационных структур. Линейно-функциональные организационные структуры. Факторы, влияющие на организационную структуру.

Многомерные организационные структуры. Матричные структуры: дивизиональные и проектные. Преимущества и недостатки многомерных структур. Построение организационной структуры в зависимости от типа предприятия. Особенности проектирования организации в российских компаниях. Аутсорсинг и межфирменные сетевые структуры.

Тема 5. Концепция жизненного цикла отрасли.

Жизненный цикл организации. Стадии роста и умирания организации. Логика перехода организации с одной стадии развития на другую. Размеры и жизненный цикл организации. Виды жизненных циклов в зависимости от отрасли и видов товаров. Изменения в организации. Сопротивление организационным изменениям.

Сущность контроля в организации. Виды контроля: предварительный, текущий и заключительный. Преимущества использования разных видов контроля. Масштаб допустимых отклонений при контроле.

Организационные коммуникации. Виды коммуникаций. Основные элементы коммуникаций. Связь коммуникаций и управления. Шумы и помехи в коммуникациях, их влияние на сообщение.

Тема 6. Основы власти и лидерства в организации

Понятие власти. Классификация форм власти. Лидерство и наделение подчиненных полномочиями. Понятие эмоционального интеллекта. Виды руководителей с точки зрения формы управления. Лидерство и руководство. Классификация теорий лидерства. Стили руководства. Проблемы современного лидерства.

Тема 7. Управление в организации через мотивацию

Базовые понятия мотивации. Мотивация и стимулирование. Понятие потребностей и их разновидностей. Экономическая и управленческая трактовки потребностей. Виды мотивации. Проблема демотивации. Теории мотивации. Иерархия потребностей А. Маслоу. Двухфакторная модель мотивации Ф. Герцберга. Теория ожиданий В. Врума. Модель Портера-Лоулера.

8. Образовательные технологии

При реализации задач дисциплины «Теория и история менеджмента» используются:

  • активные и интерактивные формы проведения занятий;

  • разбор практических примеров;

  • ролевые игры;

  • деловые игры;

  • круглые столы;

  • психологические тренинги;

  • разбор практических задач и кейсов.

Основная форма занятий – лекции и практические занятия. Кроме того, предполагается

самостоятельная работа студентов по освоению теоретического материала.

8.1.Методические рекомендации преподавателю

Рекомендации по методам обучения и формам самостоятельной работы студентов и разработки заданий для самостоятельной работы

Самостоятельная работа студентов по изучаемой дисциплине включает:

- подготовки докладов для семинаров по выбранной теме;

- подготовку практических работ по основным вопросам дисциплины;

- подготовка к теоретическим опросам по терминологии;

- подготовка к тестам по основным темам;

- подготовка к экзамену, зачету.

Подготовка к теоретическим опросам и тест-опросам по темам дисциплины «Менеджмент» способствует качественному усвоению теоретического материала и умению оперировать специальными экономическими терминами в данной области деятельности.

По дисциплине предусмотрен реферат. Для подготовки реферата и выступления в виде доклада на семинарских занятиях необходимо познакомиться с литературой по выбранной теме, проанализировать статистический материал, сформировать общее видение всей работы и на основе полученного опыта и дополнительного объема знаний, сформировать содержание работы. Подготовленный реферат необходимо подробно и внимательно проработать, прочитать и сформировать общее представление о логике изложения материала на защите или при выступлении перед аудиторией слушателей.

Следовательно, время самостоятельной работы студента при подготовке рефератов можно распределить следующим образом:

  • Подбор необходимых источников литературы по каталогу;

  • Изучение литературы;

  • Подготовка списка литературы в соответствии с требованиями оформления работ;

  • Формирование структуры содержания с кратким изложением вопросов, рассматриваемых в каждом разделе;

  • Процесс написания и реферата;

  • Процесс оформления реферата (расположение текста, оформление содержания, сносок на первоисточники и статистическую информацию, указание страниц и др.);

  • Внимательное изучение готовой работы, чтение материала, формирование кратких тезисов для подготовки к защите или выступлению с докладом.

Контроль подготовленных студентами работ осуществляется следующим образом:

  • Консультации преподавателя по вопросам формирования содержания работы в зависимости от выбранной темы, списка литературы, использования статистических материалов;

  • Контроль выполнения этапов работы к определенному времени;

  • Проверка готовой работы, формирование списка замечаний, подлежащих исправлению или доработке;

  • Защита реферата, выступление перед группой слушателей (студентов) – как отчет о проделанной самостоятельной работе;

  • Оценка работы преподавателем.

Принципы организации учебного процесса:

  • выбор методов преподавания с учетом изменяющихcя условий внешней и внутренней среды;

  • объединение нескольких методов в целях повышения эффективности процесса обучения;

  • активное участие студентов в учебном процессе;

  • проведение практических занятий, позволяющих приобрести устойчивые навыки решения социально-экономических проблем предприятий;

  • приведение примеров применения изучаемого теоретического материала в реальных практических ситуациях.

Методы и способы изложения лекционного материала

  • Каждая лекция по дисциплине «Теория и история менеджмента» имеет четкую структуру и логику раскрытия последовательно излагаемых вопросов (понятийная линия лекции);

  • имеет законченный характер освещения определенной темы (проблемы), тесную связь с предыдущим материалом;

  • является целостной, доказательной и аргументированной, содержит достаточное количество ярких и убедительных примеров, фактов, обоснований, иметь четко выраженную связь с практикой;

  • является проблемной, раскрывающей противоречия и указывающей пути их решения, а также обозначающая перед обучающимися вопросы для размышления;

  • обладает силой логической аргументации и вызывает у студентов необходимый интерес для самостоятельной работы;

  • содержит прогноз развития изучаемой темы на ближайшие годы;

  • отражает методическую обработку материала (выделение главных мыслей и положений, подчеркивание выводов, повторение их в различных формулировках);

  • является наглядной и демонстрируется с помощью аудиовизуальных материалов;

  • излагается четким и ясным языком, содержит разъяснение всех вновь вводимых терминов и понятий;

Структура лекции

Учебная лекция имеет четкую структуру и состоит из трех частей: вступления (введения), изложения и заключения.

Вступление определяет тему, план и цель лекции. Оно призвано заинтересовать и настроить аудиторию, сообщить, в чем заключается предмет лекции и ее актуальность, основная идея (проблема, центральный вопрос), связь с предыдущими и последующими занятиями, поставить ее основные вопросы.

Изложение — основная часть лекции, в которой реализуется научное содержание темы, ставятся все узловые вопросы, приводится вся система доказательств с использованием наиболее целесообразных методических приемов. Все доказательства и разъяснения направлены на достижение поставленной цели, раскрытие основной идеи, содержания и научных выводов. Каждый учебный вопрос заканчивается краткими выводами, логически подводящими обучающихся к следующему вопросу лекции.

Заключение обобщает в кратких формулировках основные идеи лекции, логически завершая ее как целостное.

При этом лекционный курс в полной мере определяет содержание практических занятий, расчетно-графических работ, реферата и самостоятельной работы студентов по дисциплине.

Средства, методы и способы проведения аттестации студентов, проверки и оценке знаний

Комплекс навыков и знаний студентов, приобретаемый в процессе изучения дисциплин, включает следующие основные элементы:

Элемент №1. Теоретические знания, которые включают:

содержание основных понятий, используемых в дисциплине «Теория и история менеджмента»;

закономерности управления развитием предприятия как сложной технологической и социально - экономической системы;

использование различных методов анализа экономического положения предприятия;

систему планирования и управления деятельности предприятия;

основные факторы внутренней и внешней среды и их влияние на функционирование предприятий;

систему управления контролем на предприятии;

Элемент №2. Практические навыки и умения, включающие

применение полученных знаний для решения практических задач, стоящих перед предприятием;

самостоятельный анализ и оценка процессов и явлений во внешней и внутренней среде предприятия;

оценка экономической и социальной целесообразности осуществления управленческих действий на предприятии;

обоснование принятия управленческих решений;

Элемент №3. Навыки, знания и умения в сфере подготовки и презентации научно-исследовательских и расчетно-аналитических работ.

Методические указания студентам

Советы по планированию и организации времени, необходимого на изучение дисциплины

Правильная организация самостоятельных учебных занятий, их систематичность, целесообразное планирование рабочего времени позволяет студентам получить умения и навыки в овладении, изучении и систематизации приобретаемых знаний в процессе обучения, обеспечивать высокий уровень успеваемости в процессе обучения.

К планированию времени на изучение дисциплины студенту рекомендуется подходить в самом начале учебного семестра, когда он получает от преподавателя данные о количестве часов, предусмотренных для изучения дисциплины (в.т.ч. для аудиторной, практической и самостоятельной работы), о структуре изучаемого материала, основных исследователей данной проблематики.

При составлении плана самостоятельной работы студента необходимо пользоваться учебной программой дисциплины «Менеджмент», где указывается количество часов, выделенных на каждую тему. Распределение часов зависит от сложности темы, наличия учебных материалов по данной теме. Ряд тем могут быть полностью отнесены на самостоятельную работу, другие могут содержать минимум самостоятельной работы или не содержать ее вообще. Некоторые темы могут быть переадресованы для самостоятельного изучения.

Сущность самостоятельной работы студентов определяется особенностями поставленных в ней учебно-познавательных задач. Таким образом, самостоятельная работа и планирование времени включает следующие этапы:

  • составление плана самостоятельной работы студента по дисциплине с учетом нормативной трудоемкости и бюджета времени;

  • разработка проблемных моментов по дисциплине «Менеджмент» для самостоятельной работы;

  • консультации по выполнению заданий.

Описание последовательности действий студента/ «сценарий изучения дисциплины»

Сценарий при изучении дисциплины предусматриваются следующие виды учебной работы:

  • установочные лекции,

  • самостоятельная работа,

  • консультации,

  • практические работы и семинары,

  • контрольные работы,

  • реферат,

  • контроль.

Самостоятельная работа предполагает закрепление лекционного материала дома и дополнение знаний вспомогательными материалами (научной литературой, учебными пособиями, а также периодическими изданиями по теме курса «Менеджмент»);

Консультации проводятся со студентами при возникновении вопросов по изучаемым темам дисциплины «Менеджмент»;

Практические работы и семинары используются для закрепления лекционного материала, усвоения учебного курса «Теория и история менеджмента» и получения допуска к экзамену;

Контрольные работы и реферат по курсу «Менеджмент» выполняются с целью совершенствования навыков по изучаемой дисциплине и реализации знаний на практике.

Контроль предполагает проведение экзамена по всему курсу учебной дисциплины «Менеджмент» с целью проверки и оценки знаний студента.

Рекомендации по использованию материалов
учебно-методического комплекса

Документами, которые нормативно могут быть отнесены к категории «для студенческого ознакомления» являются:

  • учебная программа по дисциплине;

  • вопросы к зачету /экзамену;

  • перечень тем реферативных работ;

  • учебные пособия по дисциплине;

  • методические рекомендации:

Кроме того, в учебной программе «Менеджмент» представлены списки рекомендуемой литературы: основной и дополнительный, с учетом специфики тем дисциплины.

Разъяснения по поводу выполнения домашних заданий

  1. Цель домашних заданий

Домашние задания могут выдаваться студентам на каждом семинарском (практическом) занятии и имеют целью:

  • повторение и закрепление изученных теоретических вопросов «Теория и история менеджмента»;

  • расширение и углубление теоретических знаний студентов;

  • закрепление изученных теоретических вопросов путем решения практических задач;

  • закрепление основных приемов решения практических задач;

  • освоение студентами более глубоких и многовариантных ситуаций, встречающихся на практике.

2. Требования к студентам при выполнении домашних заданий

Для успешного выполнения домашних заданий студентам следует:

  • подробно и внимательно изучить текущий теоретический материал, преподаваемый в лекционном курсе;

  • тщательно проработать самостоятельно все рассматриваемые на семинарских (практических) занятиях вопросы и задачи;

  • изучить и разобрать соответствующие главы учебно-методической литературы и пособий;

  • самостоятельно изучить и проработать дополнительные вопросы и разделы, рекомендуемые лектором или преподавателем, ведущим семинарские (практические) занятия;

Требования по выполнению рефератов

Требования к содержанию и стилю изложения реферата

Содержание реферата

Содержание реферата должно отражать:

  • актуальность выбранной темы;

  • знание современного состояния проблемы;

  • использование известных результатов и фактов;

  • полноту цитируемой литературы, ссылки на работы ведущих исследователей, занимающихся данной проблемой;

  • факты, подтверждающие научное, либо практическое значение рассматриваемого вопроса в настоящее время.

Структура работы

Титульный лист (на титульном листе указывается Ф.И.О. автора, название образовательного учреждения, тема реферата, Ф.И.О. научного руководителя).

Оглавление (в нем последовательно излагаются название пунктов реферата, указываются страницы, с которых начинается каждый пункт).

Введение (формулируется суть исследуемой проблемы, обосновывается выбор темы, определяется ее значимость и актуальность, указывается цель и задачи реферата, дается анализ использованной литературы).

Основная часть (содержит разделы, в которых подробно рассматривается отдельно взятая проблема либо одна из ее сторон, приводятся теоретические рассуждения, умозаключения самого автора работы, исследования по рассматриваемой проблеме; обязательно содержит ссылки на используемые источники

Заключение (подводятся итоги или дается обобщенный вывод по теме исследования, предлагаются рекомендации).

Список используемых источников (является перечнем использованных научных работ: книг, текстов, журналов, монографий).

Оценка работы

  1. Знания и умения на уровне требований стандарта конкретной дисциплины: знание фактического материала, усвоение общих представлений, понятий, идей.

  2. Характеристика реализации цели и задач исследования (новизна и актуальность поставленных в реферате проблем, правильность формулирования цели, определения задач исследования, правильность выбора методов решения задач и реализации цели; соответствие выводов решаемым задачам, поставленной цели, убедительность выводов).

  3. Степень обоснованности аргументов и обобщений (полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность и последовательность изложения материала, корректность аргументации и системы доказательств, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, широта кругозора автора, наличие знаний интегрированного характера, способность к обобщению).

  4. Качество и ценность полученных результатов (степень завершенности реферативного исследования, спорность или однозначность выводов).

  5. Использование литературных источников.

  6. Культура письменного изложения материала.

  7. Культура оформления материалов работы.

  8. Дополнительные критерии могут включать, например: своевременность сдачи работы, проявленный интерес автора реферата к теме и т.п.

Учитывая перечисленные выше критерии оценки эссе, преподаватель оценивает данный вид работы по 10-балльной системе.

9.Оценочные средства для текущего контроля и аттестации студента

9.1.Тематика заданий текущего контроля

Тематика практических заданий Часть 1.

Семинар 1. Сущность и базовые понятия менеджмента

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Назовите последовательно ключевые ступени эволюции менеджмента.

  2. В конце XIX века менеджеры рассматривались как администраторы. С выполнением каких функций тогда была связана их роль?

  3. Согласны ли Вы с утверждением "менеджмент - это менеджмент бизнеса". Почему?

  4. Менеджмент – наука или искусство?

  5. Перечислите общие характеристики организации.

  6. Как можно использовать неформальные организации на пользу формальной?

  7. Приведите пример преобразования организации из неформальной в формальную.

  8. Дайте актуальное на сегодняшний день определение менеджмента.

  9. Перечислите основные функции менеджмента.

  10. Перечислите факторы, понижающие эффективность решений.

  11. Назовите источники конкурентного преимущества.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии:

Ролевая игра «Взаимодействие руководителя и подчиненных», групповые дискуссии.

Семинар 2. Возникновение и развитие школы научного управления

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Предпосылки формирования менеджмента как науки.

  2. Вторая промышленная революция и ее влияние на формирование теории и практики менеджмента.

  3. Причины и особенности формирования крупных корпораций.

  4. Производственное предприятие конца XIX века как объект управления.

  5. Становление и эволюция менеджмента как профессии.

  6. Назовите основоположника современной науки управления, автора книги «Принципы научной организации управления»

  7. Опишите преимущества и недостатки школы научного менеджмента

  8. Назовите термин, введенный Лилиан и Фрэнком Гилбретами для обозначения элементарной единицы трудовой деятельности, из сочетаний которых должны состоять любые др. операции. (17 основных движений рук рабочего).

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: групповые дискуссии, подготовка индивидуальных сообщений в виде презентаций.

Семинар 3. Возникновение и развитие административной школы в управлении

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. В чем сходство подходов к управлению Тейлора и Вебера, чем они различаются?

  2. Должны ли рабочие принимать участие в управлении? Почему? Приведите аргументы «за» и «против».

  3. Дайте краткие характеристики функций управления А.Файоля.

  4. В чем специфика «администрирования» А.Файоля по сравнению с общепринятым его употреблением?

  5. На сколько групп А.Файоль разбил все виды операций, встречающиеся на предприятии? Перечислите эти операции.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: обсуждение первоисточников; групповые дискуссии.

Семинар 4. Возникновение, развитие школы человеческих отношений и поведенческих наук.

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Что представляли собой Хоторнские эксперименты, проводимые Э.Мейо в рамках школы человеческих отношений?

  2. На что Э.Мейо не обратил внимание в своем первом эксперименте в Филадельфии?

  3. В чем суть теории потребностей А.Маслоу?

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии:

Подготовка группового задания «Основные школы управленческой мысли»

Семинар 5. Подходы в менеджменте

Сравнительный анализ основоположников внутри подходов.

Сравнительный анализ самих подходов на конкретном примере

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Приведите два примера «входов» в организацию как открытую систему.

Семинар 6. Особенности американского и японского менеджмента.

История фирмы Sony- задание.

Вопросы по теме:

  1. На основе каких составляющих формируется эффективная организация в рамках концепции «7С»?

  2. Укажите соответствие между авторами и концепциями:

    1. Ч.Барнард а) Концепция конструктивного конфликта

    2. Т.Питерс и Р. Уотерман б) Концепция “7C”

    3. М. Фоллет в) Теория “Z”

    4. У. Оучи г) Теория кооперации

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: групповые дискуссии, упражнение «брейн ринг».

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Тематика практических заданий Часть 2.

Семинар 1. Базовые понятия. Современное содержание понятия менеджмента. Подходы в менеджменте.

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Почему необходимо управление?

  2. Что такое современное управление?

  3. Что является предметом деятельности управляющего?

  4. Кто такие менеджеры и их отличие от других специалистов.

  5. Роли менеджера.

  6. В чем разница между менеджером и предпринимателем?

  7. Поясните какие методы предлагают использовать в менеджменте представители различных школ.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: деловая игра, кейс «В хорошей компании».

План семинара:

  1. Знакомство с группой. Основные аспекты оценивания по курсу.

  2. Обсуждение – понятие «менеджера», «эффективного менеджера». Роли и навыки менеджеров (видео-кейс «В хорошей компании»).

  3. Обсуждение современных управленческих тенденций

  1. Знакомство: правила выживания на курсе

Упражнение «Снежный ком». Для того, чтобы узнать и запомнить имена участников, каждый участник называет своё имя и придумывает прилагательное, начинающееся на ту же букву, что и его имя. (не обязательно: Очень важно сказать тот эпитет, который подчёркивает индивидуальность участника, и чтобы у других он не повторялся). Каждый следующий участник повторяет имена и эпитеты всех предыдущих участников, затем называет своё имя и свой эпитет и так далее до последнего участника, который называет всех.

  1. Видео-кейс «В хорошей компании» (in good company). После слияния компаний у Дэна Формана (Денис Куад), звезды отдела рекламы, появляется новый босс, который еще и в два раза моложе. Картер Дюрье (Тофер Грейс), новый босс Дэна, хочет доказать свою значимость в качестве нового директора отдела маркетинга в Sports America, главном журнале Waterman Publishing’s.

Вопросы к обсуждению:

▪ Какие управленческие навыки демонстрирует Марк Стекл в этом отрывке? Каких ему не хватает?

▪ В отрывке показаны 3 человека, которые представляют различные иерархические уровни управления. К какому уровню Вы бы отнесли Картера, Дэна и Марка?

▪ Какие управленческие особенности/недостатки/ошибки в этой ситуации Вы отметили?

  1. Упражнение «Разные мнения». 3 листа с актуальными вопросами по теме занятия (на разные доски). Участники делятся на 3мини-группы. Каждая мини-группа располагается возле одного из листов с вопросом. По сигналу мини-группы должны в течении 3 минут придумать свой ответ на вопрос, написанный на их листе (или свои соображения по этому поводу), и записать его на этот лист. По истечении 3 минут тренер просит группы поменяться местами, то есть перейти (по часовой стрелке) к следующему листу с вопросом. Каждая группа должна в течении 3 минут дополнить или расширить ответ на вопрос, данный предыдущей группой. После этого производятся еще два перехода для того, что бы каждая группа смогла ответить на каждый вопрос.

Обсуждение. Можно спросить участников, что было для них трудно, а что легко в этом упражнении, были ли моменты, когда им казалось, что на вопросы уже дан исчерпывающий ответ, какие новые идеи пришли во время выполнения упражнения.

«Укажите основные черты, присущие современному успешному менеджеру компании»

«Проблемы, с которыми сталкивается менеджер в своей деятельности, это…»

«Основные черты современного общества (внешней среды), которые влияют на деятельность организации»


Семинар 2. Эволюция менеджмента. Трансформация профессии «менеджер».

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Основные характеристики научного менеджмента

  2. Основные характеристики административной школы.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: работа в группах по учебному кейсу «Применение основ научной школы менеджмента, административной школы в современных организациях»

Семинар 3. Внешняя среда организации и корпоративная культура

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Элементы общей внешней среды и среды задач.

  2. Стратегии адаптации организаций к неопределенной и меняющейся внешней среде.

  3. Корпоративной культуре и ее примеры.

  4. Символы, предания, герои, лозунги и церемонии организации и их роли в корпоративной культуре.

  5. Взаимодействие корпоративной культуры и внешней среды.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: рассмотрение кейса «Определение внутренней и внешней среды НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург»

Семинар 4. Планирование в организации

Количество часов аудиторной работы – 2 ч.

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: деловая игра – разработка миссии, целей организации, внешняя среда организации. Презентация итогов работы и командный анализ работ.

Вопросы по теме:

  1. В чем значение модели «Маккинси 7С»?

  2. Кем и когда была выдвинута концепция управления по целям? Какова ее суть?

  3. Сравните концепции И. Ансоффа и М. Портера. Что в них общего и чем они отличаются?

  4. Какие варианты имеет стратегия функционирования?

  5. Миссия организации и стратегические перспективы. Каковы основные характеристики миссии предприятия?

  6. Привести примеры миссий коммерческих и не коммерческих предприятий.

  7. Сравните миссии разных компаний:

  • Газпром видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктов их переработки.

  • Coca Cola

Во всем, что мы делаем, мы руководствуемся тремя принципами, которые мы назвали миссией и сформулировали так:

Освежать мир, тело, разум и дух;

Пробуждать оптимизм с помощью наших напитков и наших дел;

Привносить смысл во все, что мы делаем.

  • Fazer

Наша миссия – создавать вкусовые сенсации.

Семинар 5. Организационные структуры.

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Проиллюстрируйте собственными примерами правильность идеи деления организаций на формальные и неформальные.

Деловая игра на тему «Подбор оптимальных организационных структур»

Семинар 6. Контроль в организации

Количество часов аудиторной работы – 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Почему менеджеры должны хорошо понимать процесс организационного контроля?

  2. Четыре этапа процесса контроля

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии: рассмотрение кейса «Контроль в организации».

Семинар 7. Лидерство в организации

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Сущность лидерства и его значение для организации

  2. Характеристика эффективных лидеров

  3. Различия между теориями характерных черт лидеров и поведенческими теория лидерства

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии:

деловые игры «Улов», Секрет Джованни». Упражнения демонстрируют участникам эффективность кооперации, помогают им осознать роль внутрикомандной дисциплины и важность умения слышать друг друга. Также они дают возможность увидеть и оценить роль лидера в команде.

Семинар 8. Управление в организации через мотивацию.

Общий объем аудиторной работы по теме: 2 ч.

Вопросы по теме:

  1. Докажите, что отличия в структуре потребностей А. Маслоу и Ф. Герцберга являются принципиальными.

  2. Сравните теории А. Маслоу и Макгрегора. Что в них общего и чем они отличаются?

  3. Можно ли считать систему японского менеджмента лучшим из путей управления организациями? Объясните почему.

  4. Теория «Z» дополняет или заменяет теории «X» и «Y».

Формы и методы проведения занятий по разделу, применяемые учебные технологии:

рассмотрение кейса «Мотивация сотрудников»

9.2. Вопросы для оценки качества освоения дисциплины «Теория и история менеджмента»

  1. Основные характеристики организации.

  2. Менеджмент как профессия. Разделение труда в менеджменте.

  3. Понятие управленческого решения.

  4. Основные школы управленческой мысли: эволюция идей.

  5. Школы научного менеджмента: основные идеи и противоречия.

  6. Принципы научного менеджмента Ф. Тейлора.

  7. Административная школа: основные идеи и авторы.

  8. Школа человеческих отношений: этапы и основные идеи.

  9. Хотторнские эксперименты Э. Мэйо.

  10. Развитие теории менеджмента в 1950-1970-е годы.

  11. Системный подход в менеджменте.

  12. Ситуационный подход в менеджменте.

  13. Концепция «научной дисциплины менеджмента» П. Дракера.

  14. Сравнительные исследования У. Оучи. Фирма типа Z.

  15. Исследования «лучших компаний» Питерса-Уотермена. Концепция 7 «С».

  16. Внешняя среда организации: уровни и основные переменные.

  17. Специфика внешней среды современного бизнеса.

  18. Миссия и цели организации.

  19. Концепция “теории бизнеса” П. Дракера.

  20. Концепция SWOT-анализа.

  21. Понятия корпоративных, конкурентных и функциональных стратегий.

  22. Основы процесса разработки стратегий фирмы: матрица БКГ

  23. Концепция пяти сил отраслевой конкуренции М. Портера.

  24. Типология организационных структур: сравнение механизмов управления.

  25. Функциональная организационная структура.

  26. Дивизиональная организационная структура.

  27. Разновидности дивизиональной структуры.

  28. Матричная организационная структура.

  29. Сетевые межфирменные структуры: принципы построения и примеры. Аутсорсинг

  30. Понятие бизнес-процессов и цели их реинжениринга.

  31. Концепция жизненного цикла организации Л. Грейнера.

  32. Формы власти. Менеджмент и лидерство.

  33. Эволюция теорий лидерства.

  34. Теория лидерства Д. МакГрегора.

  35. Ситуационные подходы к изучению лидерства

  36. Мотивация: основные понятия.

  37. Содержательные теории мотивации.

  38. Теория мотивации А. Маслоу.

  39. Теория мотивации Ф. Герцберга.

  40. Процессуальные теории мотивации.

  41. Теория мотивации В. Врума.

  42. Теория справедливости и практические аспекты ее применения.

  43. Понятие компенсационного пакета.

  44. Особенности мотивации высших менеджеров.

9.3. Примеры заданий промежуточного /итогового контроля

1. Какие общие черты и различия в теории мотивации А. Маслоу и теории трудовой мотивации Ф. Герцберга?

2. Напишите 5-ть основных элементов системы коммуникации в организации.

4. Что такое макросреда прямого косвенного воздействия?

5. К методам управления не относятся:

А. социально-психологические методы;

Б. административные методы;

В. формальные методы;

Г. экономические методы.

6. К достоинствам децентрализации относят:

А. усиление контроля и координации специализированных подразделений предприятия;

Б. дисбаланс в росте отделов предприятия;

В. возможность эффективно управлять крупной организацией;

Г. возможность использование опыта и познания центрального управленческого аппарата.

7. Содержательные теории мотивации основаны на анализе…
А. предпочтений в развитии персонала;
Б. потребностей человека;
В. причин объединения людей в организации;
Г. состояния организации или желаемого результата ее деятельности.По желанию автора программы, приводятся примеры билетов с вопросами и задачами, заданий для зачета или экзамена, тренировочные тесты по дисциплине.

8. Построить матрицу БКГ по представленным данным деятельности конкретного предприятия отрасли.

Темы рефератов по части «История менеджмента»:

  1. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Adidas AG.

  2. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Apple.

  3. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Benetton Group SpA.

  4. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Chrysler Group LLC.

  5. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании DELL.

  6. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании DuPont.

  7. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Ford Motor Company.

  8. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании General Motors Company.

  9. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании General Electric.

  10. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Heinz.

  11. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Hewlett-Packard.

  12. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании IBM.

  13. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании IKEA.

  14. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании John Deere.

  15. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Johnson & Johnson.

  16. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Levi Strauss & Co.

  17. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Nestlé S.A.

  18. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Nike, Inc.

  19. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Nokia Corporation.

  20. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Panasonic Corporation.

  21. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Parker Pen Company.

  22. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Philips.

  23. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Procter & Gamble.

  24. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Ritz-Carlton.

  25. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Sony.

  26. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Standard Oil.

  27. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Starbucks.

  28. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании The Singer Company.

  29. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Wal-Mart.

  30. Анализ успешной практики менеджмента на примере компании Yamaha.

Темы рефератов по части «Теория менеджмента»:

  1. Эффективные методы управления предприятием в условиях экономического кризиса.

  2. Роль харизмы в руководстве предприятия на примере нескольких предприятий.

  3. Конфликты и стрессы в организации и примеры методов их решения.

  4. Оценка результатов мотивации .

  5. Контроль на японских, американских и российских предприятиях: общие черты и отличия.

  6. Оценка основных адаптивных структур организации: сравнительная характеристика.

  7. Методы повышения качества трудовой жизни на предприятии.

  8. Руководители высшего звена: отличительные черты отечественных и зарубежных руководителей.

  9. Юридическая и социальная ответственность менеджера.

  10. Виды предприятий и их юридический статус.

  11. Стратегическое планирование и миссия организации. Взаимозависимость и влияние миссии на стратегическое планирование.

  12. Принцип единоначалия и делегирования полномочий в зависимости от типа организации.

  13. Методы влияние руководителя на работников их положительный и отрицательные стороны.

  14. Анализ трудового законодательства. Права и обязанности работников, процедуры разрешения конфликтов между работником и предприятием.

  15. Принципы эффективного управления предприятием на примере известной российской компании.

  16. Межстрановой анализ конкуренции в отрасли на примере 2-3 предприятий одной отрасли или 2-3 стран.

  17. Процессы разработки стратегии на примере российской или зарубежной компании

  18. Сравнительный анализ стратегии фирм лидеров на примере российской и зарубежной компании

  19. Миссии и цели российских компаний и зарубежных компаний.

  20. Проблемы адаптации новых сотрудников в крупных организациях

  21. Анализ современных тенденций применения конкурсного отбора на должности в системе управления.

  22. Современные подходы при формировании в организациях коллективов по принципу «команды».

  23. Анализ влияния конкуренции и рынка труда на профессионализм персонала управления.

  24. Управленческие взаимоотношения с творческими, талантливыми людьми в организации.

  25. Проблемы и перспективы нахождения женщин на руководящих управленческих должностях.

  26. Прогноз развития организаций будущего: офис на дому; информационные управленческие связи на расстоянии; интернет-технологии и т. д.

  27. Организации будущего: виртуальные корпорации, системы обучающихся организаций.

  28. Роль интеллектуального капитала в современной организации.

  29. Социальный/ репутационный капитал: построение стратегии сотрудничества с заинтересованными лицами

Примечание:

1. Желательны темы рефератов, предложенные самими студентами.

2. Требование к темам рефератов: тематика не должна копировать лекции, включать сбор и анализ статистического и фактографического материала, работу с нормативной базой.

10.Учебно-методическое и информационное обеспечение дисциплины

10.1 Базовый учебник для части 1 дисциплины «История менеджмента»

  1.  Кравченко А.И. История менеджмента : Учеб. пособие для вузов
    Академический проект: Трикста, 2010- 560 с.

10.2.Основная литература

  1. Семенова И.И. История менеджмента: Учебное пособие для вузов. – М.: ЮНИТИ- ДАНА, 2010. – 222 с.

10.3 Дополнительная литература

  1. Гейтс Б. Бизнес со скоростью мысли. Ростов-на-Дону, 2000.

  2. Герстнер Л. Кто сказал, что слоны не умеют танцевать? Возрождение корпорации IBM: взгляд изнутри. М., 2003.

  3. Делл М., Фредман К. От Dell без посредников. Стратегии, которые совершили революцию в компьютерной индустрии. М., 2004.

  4. Корицкий, Э.Б. Развитие науки о менеджменте в России в 1900-1950 гг. // Российский журнал менеджмента. – 2005. -Том 3. - № 1.

  5. Коротков Э.М., Беляев А. А., Трененков Е. М.«История менеджмента: Учеб. пособие - М. : ИНФРА-М , 2010. - 240 с. 

  6. Коттер Дж. П. Лидерство Мацуситы. Уроки выдающегося предпринимателя XX века. М., 2004.

  7. Кредисов А.Н. История учений менеджмента. - Киев: ВИРА-Р, 2000. - 336 с.

  8. Латфуллин Г.Р. Теория организации - СПб.: Питер, 2004. - 394 с.

  9. Лоу Дж. Говорит Билл Гейтс. М., 2004.

  10. Лутц Р.А. 8 законов Крайслер. Законы бизнеса, которые сделали Chrysler
    одной из самых успешных в мире автомобильных корпораций. М., 2004.

  11. Льюис Э. Великая ИКЕА. Бренд для всех. М., 2008.

  12. Меджи Д. Путь компании John Deere. Эффективность, проверенная временем. М., 2007.

  13. Мерриден Т. Бизнес-путь: Nokia. Секреты успеха самой быстроразвивающейся компании в мире. М., 2003.

  14. Мичелли Дж.А. Ritz-Carlton. Золотой стандарт гостиничного бизнеса нового тысячелетия. М., 2009.

  15. Мэнтл Дж. Бенеттон. Семья, бизнес и бренд. М., 2003.

  16. Питерс Т.Дж., Уотерман-мл Р.Х. В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки. М., 2005.

  17. Саундерс Р. Бизнес-путь: DELL. Секреты лучшего в мире компьютерного бизнеса. М., 2003.

  18. Уолтон С., Хьюи Дж. Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart. М., 2009.

  19. Форд Г. Моя жизнь, мои достижения. Екатеринбург, 2003.

  20. Чудновская С.Н. История менеджмента. – С

  21. Пб.: Питер, 2004. - 239 с.

  22. Чудновская С.Н. История менеджмента. - СПб.: Питер, 2004. - 239 с.   

  23. Шпотов Б.М. Генри Форд: жизнь и бизнес. М., 2005.

  24. Шульц Г., Йенг Д.Д. Влейте в нее свое сердце. ашка за чашкой строилась Starbucks. М., 2005.

10.4 Базовый учебник для части 2 дисциплины «Теория менеджмента».

  1. Мескон М.Х., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента – М.: Дело, 2010. 704 с.

10.5 Основная литература

  1. Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. 5-изд. М.,  Магистр. 2010. 528 с.

    1. Дополнительная литература

  1. Аналоуи Ф., Карами А. Стратегический менеджмент малых и средних предприятий: Учебник для вузов.- М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005.- 400с.

  2. Адизес И.К. Управление жизненным циклом корпорации. - СПб. Питер, 2009. 384 с.

  3. Дафт Р. Менеджмент. 8-е изд. – СПб.: Питер, 2009. 800 с.

  4. Друкер П. Ф. Практика менеджмента. – ИД «Вильямс» 2009. 48 с

  5. Котлер Ф. Маркетинг-менеджмент. – СПб. Питер, 2012. 464 с.

  6. Портер М. Конкурентная стратегия. Методика анализа отраслей и конкурентов. - М.: АльпинаПаблишер. 2011. 715 с.

  7. Ансофф И. Стратегический менеджмент. Классическое издание. – СПб.: Питер, 2009.

  8. Гарвардская школа бизнеса о личной эффективности. Книга 4. Лидерство. Перевод с англ. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2008.

  9. Колинз Дж., Лазье У. Больше, чем бизнес. Как преодолеть ограничения и построить великую компанию. М., 2006.

  10. Коллинз Дж. От хорошего к великому: пер. с англ. – СПб.: СШЭ, 2002

  11. Коттер Дж. П. Лидерство Мацуситы. Уроки выдающегося предпринимателя XX века. М., 2004.

  12. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок. Стратегический и операционный маркетинг. – СПб.: Питер, 2007.

  13. Минцберг Г., Альстренд Б., Лемпел Д. Школы стратегических управлений – СПб.: Питер, 2000.

  14. Питерс Т.Дж., Уотерман-мл Р.Х. В поисках совершенства. Уроки самых успешных компаний Америки. М., 2005.

  15. Бочкарева А., Кондратьева В., Краснова В., Матвеева А. Семь нот менеджмента . 6-е издание. М., 2007.

  16. Уолтон С., Хьюи Дж. Сделано в Америке. Как я создал Wal-Mart. М., 2009.

  17. Форд Г. Моя жизнь, мои достижения. Екатеринбург, 2003.

  18. Хамел Г., Прахалад К.К. Конкурируя за будущее. Создание рынков завтрашнего
    дня. М., 2002.

  19. Хаммер М., Чампи Дж. Реинжиниринг корпорации. – СПб.: Издательский дом Санкт-Петербургского государственного университета, 2006.

  20. Широкова Г.В. Управление организационными изменениями. – СПб.: Издательский дом Санкт-Петербургского государственного университета, 2005.

  21. Шульц Г., Йенг Д.Д. Влейте в нее свое сердце. Как чашка за чашкой строилась Starbucks. М., 2005.

10.7. Справочники, словари, энциклопедии

  • Harvard Business Review – Россия

  • Вестник McKinsey – Россия

  • Вестник СПбГУ. Серия «Менеджмент»

  • Маркетинг в России и за рубежом

  • Менеджмент в России и за рубежом

  • Проблемы теории и практики управления

  • Российский журнал менеджмента

Журналы:

  • Эксперт;

  • Секрет фирмы;

  • Business Week.

Газеты:

  • Ведомости;

  • Российская газета;

  • Коммерсантъ;

  • Financial Times.

Интернет ресурсы:

11. Материально-техническое обеспечение дисциплины

В процессе аудиторных занятий задействуются преимущества новейших мультимедийных технологий (проектор, ноутбук, экран, колонки). Автором курса разработаны слайды по каждой теме лекции с использованием Power point, которые позволяют сфокусировать внимание студентов на наиболее важных моментах в процессе изложения материала и повысить восприятие излагаемого материала. На семинарских занятиях используются подсобные раздаточные материалы.