Похожие публикации

Состав Межведомственной комиссии Московской области по вопросам распространения социальной рекламы
Документ
– представитель центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, координацию деятельности которых осуществляет Первый зам...полностью>>

Задачи для самостоятельного решения. 1
Документ
3.На горизонтальном полу стоит ящик массой 20 кг. Коэффициент трения между полом и ящиком равен 0,3. К ящику в горизонтальном направлении прикладывают...полностью>>

1) Daha çox iri bronxların selikli qişasının zədələnməsi (traxeobronxit) ilə keçən kəskin bronxitin I mərhələsində (bəlğəm əmələ gələnə qədər) hansı qrup dərman preparatlarının təyin edilməsi məsləhət görülmür?
Документ
1) Daha çox iri bronxların selikli qişasının zədələnməsi (traxeobronxit) ilə keçən kəskin bronxitin I mərhələsində (bəlğəm əmələ gələnə qədər) hansı q...полностью>>

1) Daha çox iri bronxların selikli qişasının zədələnməsi (traxeobronxit) ilə keçən kəskin bronxitin I mərhələsində (bəlğəm əmələ gələnə qədər) hansı qrup dərman preparatlarının təyin edilməsi məsləhət görülmür?
Документ
1) Daha çox iri bronxların selikli qişasının zədələnməsi (traxeobronxit) ilə keçən kəskin bronxitin I mərhələsində (bəlğəm əmələ gələnə qədər) hansı q...полностью>>



Юлия Витальевна Шилова Ни мужа, ни любовника, или я не пускаю мужчин дальше постели Аннотация

Пролог

Я и сама не пойму, как я смогла найти общий язык с одиночеством и распахнула перед ним двери своей квартиры…

Не знаю, как это получилось, но даже в самой шумной компании, среди множества весёлых людей, я чувствую себя одинокой. Дошло до смешного – я стала ценить одиночество.

Мне надоело отвечать на вопрос: «Почему ты одна?» Я одна, потому что мне этого хочется… Я нуждаюсь в уединении, в физической и эмоциональной свободе. Сложно объяснить, но мне просто интересно быть с самой собой. Мне не скучно. Я наслаждаюсь своей независимостью, и я совсем не уязвима от того, что рядом со мной нет дорогого и единственного.

Не скрою, бывают минуты, когда мне трудно возвращаться в пустое жилище и даже хочется что-то поменять… Я горжусь своей самостоятельностью, но, как и любая женщина, иногда думаю, что отдала бы всё на свете за семью и ребёнка. Правда, сразу после таких мыслей появляется страх, и я представляю себя наседкой, которая потеряла себя и уже не может отстоять собственное «Я». Тем более что я не знаю ни одного примера счастливой семьи. Каждый сам кузнец собственного одиночества.

Я привыкла выбирать подарки на Новый год только родственникам и подругам. Мне не нужно ломать голову, что бы преподнести своему любимому, по причине того, что любимого нет. В моём доме только одни тапочки и одна зубная щётка, а когда я курю на балконе, меня успокаивает тишина позади. Никого не нужно ждать поздними вечерами, и никто не раскидывает свои вещи. Я привыкла спать в постели одна. И я далеко не несчастная и не одинокая. Я свободная, и это меня окрыляет.

Одиночество часть моей философии. Если человек силён, то оно его совершенно не напрягает. Когда ты связан с другими людьми, приходится идти на компромиссы, забывать о своих желаниях и исполнять навязанные роли. Когда ты одна, ты делаешь то, что хочешь, а не то, что хотят от тебя окружающие. Такое внутреннее бегство помогает провести ревизию и чистку собственного «Я», изменить свое мировоззрение. Многие меня совершенно не понимают, и, как бы я ни старалась, мы всё равно говорим на разных языках. Я решила не тратить на них своё время и силы. Я осталась ОДНА. Я слишком требовательна к тем, кто рядом. Мне стало нравиться жить для себя… По крайней мере, я знаю точно, что никто не ударит ножом мне в спину и я не разочаруюсь в каком-нибудь мужчине-оборотне, а также не испытаю чувства, что тебя растоптали…

Я попрощалась со многими людьми. Когда-то я уходила в НИКУДА, но в последний раз я ушла к САМОЙ СЕБЕ, а точнее просто ВЕРНУЛАСЬ… Я больше не хочу держаться за отношения – ещё свежи в памяти бессонные ночи, литры алкоголя и горы кокаина. В общем всё, от чего можно забыться. И с каждым таким забытьём ты опускаешься на самое дно и медленно, но верно уничтожаешь себя, а ведь, кроме самой себя, у тебя никого нет.

Всё чаще мне хочется вернуться в своё детство. Лес, река, изба и жареная дедушкина картошка… Такая, как я люблю, с золотисто-коричневой корочкой и со шкварками…

Глава 1

– Лорд, вернись! – крикнула я убегающему от меня догу. – Ко мне, я сказала!

Но обезумевший пёс совершенно не реагировал на мои призывы и, схватив подстреленную куропатку за крыло, стал отчаянно размахивать ею, как флагом, и, в буквальном смысле слова, рвать на куски.

– Не смей! А ну-ка брось!

Бесполезно посмотрев на подошедших незнакомых охотников с ружьями, я растерянно развела руками и со словами:

– Не знаю, что на него нашло, – самоотверженно принялась вырывать куропатку у Лорда.

Когда мне всё же удалось вытащить несчастную куропатку из пасти любимого пса и протянуть её с любопытством разглядывающим меня охотникам, они заявили, что я могу подарить подстреленную ими куропатку на обед своей собаке.

– Вообще-то Лорд ест только дорогие корма, – заметила я, встретившись взглядом с мужчиной, который выделялся среди этой троицы своими крупными габаритами и нешуточным ростом. Он обладал той брутальной внешностью, которая так нравится женщинам.

– По вашей собаке этого не скажешь.

– Чего не скажешь?

– Что она элитными кормами питается. Со стороны кажется, что вы держите ее на голодном пайке, – решил пошутить он. – Вон как на дичь накинулась.

После этого охотники прыснули со смеху и кинули заметно обглоданную куропатку погрустневшему Лорду. Тот моментально повеселел и подхватил её всё с тем же энтузиазмом.

– Это какие-то охотничьи инстинкты срабатывают, – попыталась оправдаться я и вновь посмотрела на брутального красавца, который не сводил с меня жгучих и любопытных глаз.

– А вы что тут одна делаете?

– Гуляю.

– Не страшно?

– Нет. А кого я должна бояться?

– Мало ли. Лес всё-таки.

– А я леса никогда не боялась.

– Рискованная вы девушка.

– У меня дедушка всю жизнь лесником был. В лесу я чувствую себя намного спокойнее, чем в городе среди людей.

– Какая странная философия, – задумчиво произнёс незнакомец и поинтересовался: – А собака у вас тоже в лесу себя лучше чувствует, чем в городе?

– Лорд сюда со мной с удовольствием приезжает. Несмотря на то что он сугубо городской житель, ему здесь очень нравится. Если бы я его обратно не тащила, он бы здесь и остался.

– И часто вы со своим четвероногим другом в лес выбираетесь?

– Как только выдаётся свободная минутка. А вы, наверное, в охотничьем доме остановились в паре километров отсюда?

– Откуда вы знаете?

– Я же говорю, мой дед здесь всю жизнь лесником был, поэтому я эти места очень хорошо знаю. Все приезжие в основном в охотничьем доме останавливаются у деда Ивана. Правда, некоторые смельчаки хотят быть ещё ближе к природе и у реки на ночь палатки разбивают.

– Простите, а вы, когда в эти места попадаете, где останавливаетесь?

– В домике своего деда. Он у самой реки.

– Клим, хватит девушку расспросами мучить. – Двое других охотников напомнили нам, что мы не одни. – Девушка, а вы поосторожнее в лесу-то. Небезопасно такой красавице одной по дремучей чаще разгуливать.

– А может, её в лесной избушке муж ждёт, – заметил тот, кого только что назвали Климом, и слегка прищурился.

– Если вы хотите узнать моё семейное положение, то я не замужем, – с вызовом бросила я и пристегнула поводок к ошейнику Лорда, который уже потерял всяческий интерес к куропатке.

– Нам пора. Мы с Лордом не будем мешать вашей охоте и пойдём по направлению к реке, чтобы шальная пуля случайно не достала и нас.

Не успела я сделать и несколько шагов, как услышала:

– Погодите!

Остановившись, я развернулась и удивлённо посмотрела на окликнувшего меня мужчину.

– Вы даже не сказали, как вас зовут.

– А вам это действительно интересно?

– Ну если было бы неинтересно, я бы не спрашивал.

– Марина. Меня зовут Марина.

– Очень приятно. Клим. А это мои друзья: Михаил и Александр. Мы сегодня после охоты дичь приготовим. Нам бы хотелось, чтобы вы согласились разбавить нашу мужскую компанию. Приходите к нам на ужин. Скажите, как вас найти, я сам за вами приду, чтобы вы одна по вечернему лесу не шли.

– Спасибо за приглашение, но я не приду, – поспешила отказаться я и, желая сгладить свою резкость, добавила: – Удачной вам охоты и хорошего ужина.

От неожиданности Клим слегка приоткрыл рот и хотел сказать что-то ещё, но я уже уходила прочь уверенным шагом. Вернувшись в избу своего деда, я села на крыльцо и потрепала за ухо прилёгшего рядом Лорда.

– Ну что ты, Лорд, вцепился в чужую куропатку, как будто никогда не видел подстреленной живности? Мы же с тобой на охоту ходили, и ты особо не реагировал на наши трофеи. Может, и вправду говорят, что чужой кусок всегда слаще.

Лорд поднял свою морду и, виновато взглянув на меня, жалобно заскулил, словно извиняясь за своё поведение.

– Да ладно, забыли. – Я не могла долго злиться на своего пса.

– В конце концов, этот лес не частный и его, слава богу, никто не приватизировал, поэтому всё, что здесь водится, тоже общее.

Немного помолчав, я добавила:

– Кто бы мог подумать, что в лесу познакомиться можно. Даже в столь отдалённых местах мужики бродят. А этот Клим интересный. Правда, сразу чувствуется, что он не только заядлый охотник, но и заядлый бабник. Он ведь меня взглядом раздевал, и это на охоте, когда нормального человека, кроме дичи, ничто не должно интересовать. Я от его повышенного интереса себя даже как-то неловко чувствовала.

Лорд любил наши вечерние задушевные беседы и смотрел на меня такими понимающими и внимательными глазами, что я искренне верила, что он действительно понимает, о чём я ему говорю. И не важно, что он не может ответить, зато он умеет слушать, а это очень ценное качество, которого так недостаёт многим из нас. Слушатель всегда самый благородный и приятный собеседник.

Ближе к вечеру я решила совершить неизменный вечерний ритуал и искупаться в реке. Скинув одежду и оставшись в одном купальнике, я взглянула на Лорда и спросила:

– Ты со мной? У тебя есть настроение искупнуться?

Преданный Лорд бросился за мной в воду и поплыл рядом. Правда, его хватило совсем ненамного, и, преодолев несколько метров, он решил вернуться обратно.

– Жди меня на берегу! – крикнула ему я, направившись в противоположную сторону.

Так получилось, что у меня не было ближе и надёжнее друга, чем Лорд. Однажды, когда судьба очень сильно и больно ударила меня, заставив почувствовать себя одинокой и никому не нужной, я купила себе щенка и ни разу об этом не пожалела. Жизнь вновь обрела смысл и заиграла яркими и праздничными красками. В ней появилось потрясающее преданное существо, которое любило меня безгранично и бескорыстно. Щенок быстро подрос и превратился в красивого и грациозного пса, вызывавшего восхищение и восторг у всех моих знакомых.

Я всегда плавала не менее часа и, наверное, именно поэтому чувствовала себя превосходно и имела прекрасную физическую форму.

Вернувшись к берегу, я увидела сидящего там мужчину и сразу поняла, что это Клим.

– Не помешаю? – Клим взял полотенце и хотел было меня вытереть, но я тут же его одёрнула и дала понять, что помощники мне не нужны.

– Я всего лишь хотел помочь…

– Спасибо, но я как-то привыкла справляться сама.

– Я сразу понял, что вы девушка очень самостоятельная. Неужели вы совершенно одна живёте здесь? – Клим кивнул на избу моего покойного деда.

– Одна, – не раздумывая ответила я, закутываясь в полотенце.

– И не страшно?

– Я уже говорила вам, что в городе я испытываю значительно больший страх, чем здесь.

– Но ведь здесь вас кто-нибудь может обидеть. Мало ли кого занесёт в глушь… А тут такая лесная красавица.

– У меня есть ружьё.

– Ещё скажите, что вы умеете стрелять.

– И между прочим, очень хорошо.

– И где научились?

– Здесь, в лесу. Здесь сама жизнь заставляет дружить с оружием. Послушайте, Клим, а как вы меня нашли?

– Вы сами упомянули, что ваш дом стоит у реки.

– Но вообще-то река немаленькая, и найти его достаточно сложно, – заметила я.

– Я просто шёл по берегу… А ещё я очень сильно хотел тебя увидеть.

– Тебя? Кажется, мы с вами на «ты» ещё не переходили.

– А я даже этого и не заметил. Чего тянуть? Подумай, может, эта встреча в лесу предначертана нам судьбой? Я как-то перестал верить в случайности; ведь любая случайность – это не что иное, как закономерность.

Не успела я произнести и звука, как Клим притянул меня к себе и жадно поцеловал.

Глава 2

Лорд неправильно истолковал действия моего нового знакомого и хотел броситься мне на помощь, но я махнула ему рукой и дала понять, что всё в порядке. Клим распахнул на мне полотенце и стал покрывать моё тело нежными поцелуями.

– Ты очень красива.

– Я знаю, – к его удивлению, заметила я.

– И очень доступна, – как бы в шутку добавил он, касаясь губами моих сосков.

– Я знаю, – вновь ответила я и погладила его по голове. – Я всё про себя знаю… Если ты хочешь открыть Америку, то не старайся. Она уже давно открыта и изучена.

Мы занимались сексом прямо на траве, и это была необузданная животная страсть. Мы хотели испить друг друга до капельки и насладиться каждым проведённым вместе мгновением. Чуть позже Клим взял меня на руки и отнёс в дом. Там мы продолжили с ещё большим отчаянием и отдались любви до крика, до дрожи по всему телу, словно оба испытали это в первый раз.

– Хотел пригласить тебя к нам на уху, но не смог удержаться и заполучил тебя всю, – блаженно улыбаясь, заговорил стихами Клим, как только все закончилось.

– Ну, допустим, всю ты меня не заполучил, – с иронией произнесла я. – А всего лишь временно моё тело.

– Ах, даже так. Что же нужно для того, чтобы получать твоё тело постоянно?

– Боюсь, что это невозможно. Думаю, что постоянно тебе лучше всего довольствоваться своей женой. Я не создана для подобных отношений.

– А я не женат, – поспешил уточнить Клим.

– Не женат?

– Что тебя так удивляет?

– Но тебе же не меньше тридцати…

– Мне тридцать пять, – поправил Клим.

– И что, у тебя нет ни жены, ни детей?

– Представь себе. Ни жены, ни детей.

– Клим, вот я смотрю на тебя и думаю, что же в тебе не так… Пытаюсь понять..

– А по-твоему, если у мужчины в моём возрасте нет семьи, значит, он дефективный?

– Ну я не сомневаюсь, что какие-то скрытые отклонения есть. Всех нормальных гребут ещё в молодости. К тридцати пяти они уже имеют за плечами второй брак и принадлежат к армии глубоко женатых мужчин.

Я тут же прикусила губу и прошептала:

– Ты только не обижайся, пожалуйста. Я же не со зла всё это говорю, а просто обсуждаю достоверные факты.

– А я и не обижаюсь, – как ни в чём не бывало усмехнулся Клим. – На обиженных воду возят. Меня не пугают стереотипы. Я свой основной косяк, или дефект, как ты его назвала, сам знаю.

– Надо же, какой ты самокритичный. Ну и просвети ради любопытства.

– А я голытьба. Вот тебе и весь дефект.

– Голытьба? – От неожиданности я заморгала.

– Ну да. В наше время всем подавай олигархов с виллами, яхтами и собственным бизнесом, а до простых мужиков, у которых ничего нет, и дела никому нет.

– Да я бы не сказала, что всем нужны олигархи. Сейчас любых мужиков тётки гребут и особо не приглядываются, что там у него есть, а чего нет. Главное, чтобы не пил, был не законченный импотент и не заглядывался на других мужчин. То, что ты совсем не импотент, в этом я уже убедилась, – авторитетно заметила я.

– В том, что я не заглядываюсь на других мужчин, тоже, – засмеялся Клим, а вместе с ним покатилась от хохота и я.

– Нет. В этом я ещё убедиться не успела.

– Если бы я интересовался мужчинами, то уж, наверное, я бы тогда остался со своими друзьями, а не пришёл к тебе.

– Тоже верно. – От смеха у меня выступили слёзы. – А вот в том, пьёшь ты или нет, я ещё убедиться не успела. Но если честно, то на сильно пьющего ты не похож.

– Пью умеренно, – поспешил обрадовать меня Клим. – В компаниях и по праздникам.

– Тогда почему ты до сих пор не женат?

Клим принял серьёзный вид и ответил:

– Потому, что я работаю грузчиком в магазине. Получаю копейку и живу в подвальном помещении.

– Как в подвальном помещении? – опешила я.

– Просто мне там от магазина жилье дали. Что-то типа общежития. Цокольный этаж. Каморка девять метров с крошечным зарешеченным окошечком.

– А не проще ли найти нормальную работу и снять хотя бы комнату где-нибудь в коммуналке?

– Да какую нормальную работу я могу получить, если престижного образования я так и не получил. Всю жизнь коком проплавал. Правда, нажить так ничего и не успел. Всё, что зарабатывал, сразу на берегу спускал. В море я больше не пойду. Не хочу.

– Ещё скажи, что тебе твоя работа нравится.

– Она меня устраивает. Так что, мне особо женщине предложить нечего. Наверное, поэтому я и один. Разочаровал я тебя?

– Нет, – честно ответила я. – Я же не замуж за тебя собралась. В данный момент меня больше интересует то, что у тебя в штанах, а не то, что у тебя за душой. Для случайной связи не нужны миллионы. – Я помолчала и добавила: – Что-то я не видела, чтобы грузчики из подвальных помещений в наших лесах охотились. У тебя ружьё дорогое. Я знаю, что за постой и за организацию охоты в наших местах надо немало заплатить.

– Ну уж дорогое ружьё я себе всегда могу прикупить. – Клима явно забавлял наш разговор. – Для этого годы пахать не надо. А что касается моих друзей, то они не грузчики. Один из них даже крутится в бизнесе. Просто мы с ним ещё со школы дружим, поэтому для нас не имеет значения, кто есть кто.

– Так почему же он не возьмёт тебя к себе в бизнес?

– Зачем? Я в этом ничего не понимаю.

– Но ведь всему можно научиться.

– Марина, я же тебе сказал, что меня всё устраивает.

– Как же ты тогда жениться собрался и семью кормить?

– Во-первых, жениться я не собрался. У меня даже кандидатуры нет. А во-вторых, если это когда-нибудь и произойдёт, то моя вторая половина должна довольствоваться тем, что имею я.

– Хорошие перспективы. А будущие дети тоже должны довольствоваться?

– Просто нужно жить по возможностям и довольствоваться тем, что имеешь.

Клим вдруг стал задумчивым и даже серьёзным:

– Ну, и почему ты не говоришь, что терпеть не можешь мужиков с такой жизненной позицией и что мечтаешь встретить своего олигарха?

– Зачем мне нужны олигархи, если они все на голову больные?! А что касается твоей жизненной позиции, то и на тебя найдётся своя женщина.

Клим посмотрел на часы и как-то осторожно спросил:

– Марина, а можно я никуда не пойду и на ночь у тебя останусь?

– А твои друзья тебя искать не будут?

– Нет. Они всё поймут.

– Оставайся.

– Спасибо. А то куда я в темноте пойду? Я, в отличие от тебя, не чувствую себя в лесу лучше, чем в городе. Я до сих пор удивляюсь, как ты здесь можешь одна ночевать.

– Я уже привыкла. Чего мне бояться, если здесь каждый кустик знаком.

– Маринка, а ведь я ничего о тебе не знаю, кроме того, что живёшь ты в этой избушке вместе со своей собакой.

– А оно тебе надо, обо мне что-то знать?

Освободившись от объятий Клима, я подошла к окну и улыбнулась повисшей над соснами луне.

– Сегодня полнолуние. Смотри, как светло. А красиво-то как. Пошли купаться.

– Купаться? – Клим приподнялся и с недоверием переспросил: – Ночью в реке?!

– Ты боишься, что ли? – с усмешкой поддела его я.

– Вот ещё. – По реакции Клима было нетрудно догадаться, что мои слова его сильно задели. – Просто я никогда не плавал ночью в реке.

– А зря. Я постоянно купаюсь в полнолуние. Это так здорово.

Не оставив Климу никакого выбора, я схватила его за руку и, не дав возможности одеться, потащила к реке.

– Сумасшедшая, куда ты меня тянешь?

– Купаться! – кричала я, толкая Клима в воду.

– Если бы мне кто-нибудь сказал, что я пойду с друзьями на охоту и встречу там лесную нимфу, с которой проведу восхитительную ночь, никогда бы не поверил! Маринка, так не бывает!

– Так бывает, – возразила я и, заплыв вместе с Климом на глубину, обняла его за шею.