Похожие публикации

Общие рекомендации: в ходе урока необходимо сформировать у ученика представление об основных целях и средствах внешней политики России в XVII в.
Урок
Цель: определить основные задачи и направления внешней политики России в данный период; показать ее преемственность, осветить значение факта присоедин...полностью>>

Журнал “новая польша”: русскоязычное польское издание
Документ
Русскоязычный журнал «Новая Польша» увидел свет в конце 1 года. Основателем издания был публицист и политик Ежи Гедройц (1906 – 2 ), бессменный редакт...полностью>>

Методика проведения диагностического обследования Список использованных источников
Пояснительная записка
«Медвежата в берлоге». Представьте, что вы превратились в медвежат. Осень. Рано темнеет. Медвежата сидят на лесной полянке и смотрят вслед уходящей в ...полностью>>

Методика проведения диагностического обследования Список использованных источников
Пояснительная записка
В программе изложена методика по развитию произвольности внимания, движений, эмоций, поведения и общения у детей 5 – 6 лет. Программа основана на инте...полностью>>



Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих Выпуск 51 Разделы

§ 19. ФАРШИРОВЩИК ОВОЩЕЙ

2-й разряд

Характеристика работ. Фаршировка овощей вручную, при помощи специальных приспособлений, и на фаршировочных машинах. Обеспечение равномерного наполнения овощей фаршем. Отбраковка деформированных, поврежденных и непригодных для фаршировки овощей. Регулирование подачи фарша. При машинном фаршировании - подача овощей для наполнения и укладки их после наполнения на листы. Разборка и сборка фаршировочной машины и ее санитарная обработка.

Должен знать: устройство и правила эксплуатации фаршировочной машины и приспособлений; правила фаршировки овощей; требования стандарта, предъявляемые к фаршированным овощам; правила санитарной обработки машины и приспособлений.

§ 20. ЭКСГАУСТИРОВЩИК БАНОК С КОНСЕРВАМИ

2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса удаления воздуха из банок с консервами при помощи эксгаустера. Наполнение эксгаустера водой. Регулирование подачи пара и соблюдение установленного температурного режима, обеспечивающего качество готовой продукции, при помощи контрольно-измерительных приборов. Удаление из эксгаустера деформированных банок. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе эксгаустера, чистка и смазка его.

Должен знать: принцип работы и назначение эксгаустера и контрольно-измерительных приборов; параметры температурного режима и требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; способы выявления и устранения неисправностей в работе эксгаустера.

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г.

пп

Наименование профессий, помещенных в настоящем разделе

Диапазон разрядов

Наименование профессий по действовавшему выпуску издания 2004г.

Диапазон

разрядов

вы пуска

ЕТКС

Сокращенное наименование раздела

1.

Аппаратчик асептического консервирования

4-5

Аппаратчик асептического консервирования

4-5

51

Консервы

2.

Аппаратчик стерилизации консервов

2;

4-6

Аппаратчик стерилизации консервов

2;

4-6

51

-"-

3.

Аппаратчик томатосокового агрегата

4

Аппаратчик томатосокового агрегата

4

51

-"-

4.

Засольщик овощей

2-3

Засольщик овощей

2-3

51

-"-

5.

Изготовитель глазированных фруктов

2-3

Изготовитель глазированных фруктов

2-3

51

-"-

6.

Машинист закаточных машин

3-5

Машинист закаточных машин

3-5

51

-"-

7.

Машинист разливочно- наполнительных автоматов

3-5

Машинист разливочно- наполнительных автоматов

3-5

51

-"-

8.

Укладчик-заливщик продуктов консервирования

1-3

Укладчик продуктов консервирования

1-3

51

-"-

9.

Фаршировщик овощей

2

Фаршировщик овощей

2

51

-"-

10.

Эксгаустировщик банок с консервами

2

Эксгаустировщик банок с консервами

2

51

-"-

АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ПРОФЕССИЙ РАБОЧИХ

п/п

Наименование профессий

Ди-н разрядов

Стр.

1

2

3

4

Производство алкогольной и безалкогольной продукции

1.

Аппаратчик выращивания дрожжей

3

23

2.

Аппаратчик коньячного производства

3-5

4

3.

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

4-6

20

4.

Аппаратчик по выработке уксуса

4-5

34

5.

Аппаратчик по обработке и купажированию уксуса

4

35

6.

Аппаратчик приготовления питательных сред

3-4

36

7.

Аппаратчик производства шампанского

4-5

5

8.

Аппаратчик процесса брожения

3-6

27

9.

Дегоржер

5

6

10.

Денатураторщик спирта

3

22

11.

Каптажист

3

24

12.

Купажист

4-5

29

13.

Обработчик виноматериалов и вина

2-5

7

14.

Обработчик винного сырья

1-4

9

15.

Обработчик воды

2-4

24

16.

Обработчик коньячных спиртов и коньяков

2-5

11

17.

Обработчик отходов виноделия

2-4

13

18.

Обработчик сусла и соков

1-5

14

19.

Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве

4-6

31

20.

Приготовитель мелассного сусла

3

22

21.

Приготовитель морса

2

23

22.

Приготовитель питательных растворов

2

23

23.

Приготовитель сухих пивных дрожжей

2-3

26

24.

Приготовитель игристых вин

2-4

17

25.

Ремюер

5

19

26.

Солодовщик

3-6

32

Хлебопекарно-макаронное производство

1.

Дрожжевод

2-4

44

2.

Заквасчик

4-5

45

3.

Кочегар производственных печей

2-5

45

4.

Машинист машины по чистке и смазке листов

3

46

5.

Машинист низальных машин

1-3

46

6.

Машинист ошпарочного агрегата

2-3

47

7.

Машинист поточной линии формования хлебных изделий

4

47

8.

Машинист пруфера

2-3

48

9.

Машинист тесторазделочных машин

2-4

48

10.

Оператор поточно-автоматической линии

5-6

49

11.

Оператор установки бестарного хранения сырья

4-5

50

12.

Пекарь

2-5

50

13.

Пекарь-мастер

4-6

53

14.

Полимеризаторщик металлических форм и листов

4

54

15.

Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

4

54

16.

Сушильщик длиннотрубчатых макарон

4

55

17.

Тестовод

2-5

56

18.

Укладчик хлебобулочных изделий

2-3

57

19.

Формовщик теста

3-4

58

Кондитерское производство

1.

Аппаратчик по обработке сырого пектина

5

96

2.

Аппаратчик приготовления инвертного сиропа

4

63

3.

Глазировщик

1-4

63

4.

Дражировщик

2-4

65

5.

Изготовитель бисквитов

1-5

66

6.

Изготовитель вафель

1-4

69

7.

Изготовитель карамели

1-5

70

8.

Изготовитель конфет

1-5

72

9.

Изготовитель мармеладно-пастильных изделий

1-5

76

10.

Изготовитель таблеток

3-4

79

11.

Изготовитель шоколада

1-5

80

12.

Коагулировщик пектина

3

96

13.

Кондитер

1-6

82

14.

Купажист пектинового экстракта

4

97

15.

Машинист сбивальных машин

2-3

85

16.

Машинист формующе-завертывающего полуавтомата

4

86

17.

Машинист шоколадоотделочных машин

3-5

86

18.

Обкатчик клюквы

1-3

88

19.

Обсыпщик кондитерских изделий

1-2

89

20.

Окрасчик сиропа

2

89

21.

Оператор линии по производству муки и гранул

5

90

22.

Оператор линии по производству жевательной резинки

3-5

90

23.

Оператор линии приготовления шоколадной массы

4-5

92

24.

Отбельщик коагулята

4

97

25.

Приготовитель белковых масс

2-5

92

26.

Рецептурщик

2-4

94

27.

Халвомес

1;4

95

28.

Экстрагировщик пектина

4

97

Крахмалопаточное производство

1.

Аппаратчик гидролиза крахмального молока

4-5

104

2.

Аппаратчик крахмального агрегата

3-4

104

3.

Аппаратчик обезжиривания сиропов

2

105

4.

Аппаратчик осаждения глютена

2

106

5.

Аппаратчик получения декстрина

2;4-5

106

6.

Аппаратчик получения кукурузного масла

5

108

7.

Аппаратчик получения сиропов

5

108

8.

Аппаратчик получения сухих кормов

4

109

9.

Аппаратчик получения сухого крахмала

5

110

10.

Аппаратчик получения сырого крахмала

5

110

11.

Аппаратчик приготовления окисленного крахмала

3

111

12.

Аппаратчик рафинирования крахмала

2-4

112

13.

Аппаратчик термической коагуляции белковых веществ

4

113

14.

Гидроциклонщик

3-5

113

15.

Изготовитель саговой крупки

3

113

16.

Машинист терочных машин

3-4

115

17.

Приготовитель крахмального молока

3-4

115

18.

Флотаторщик

2

116

Производство сахара

1.

Аппаратчик варки утфеля

2;4-6

121

2.

Аппаратчик дефекосатурации диффузионного сока

3-6

123

3.

Клеровщик сахара

2-3

125

4.

Оператор ионитовой установки

4

126

5.

Оператор пробоотборной установки

3

126

6.

Оператор пульта управления в сахарном производстве

3-6

127

7.

Резчик свеклы

2;4

128

Производство пищевых концентратов

1.

Аппаратчик пароводотермического агрегата

4

133

2.

Дезодораторщик сои

3

133

3.

Оператор зародышеотделительной машины

2

133

4.

Оператор моечно-очистительного агрегата

4

134

5.

Оператор обжарочного аппарата

5

134

6.

Ферментаторщик

4

135

Табачно-махорочное и ферментационное производства

1.

Ароматизаторщик

2

138

2.

Вальцовщик

2

138

3.

Загрузчик-выгрузчик ферментационных камер

4

138

4.

Изготовитель сигар

2-3

139

5.

Купажист по табакам

4-6

140

6.

Машинист вибросит резальных машин

2

141

7.

Машинист дробильных машин

3

141

8.

Машинист линии непрерывной ферментации табака

4

141

9.

Машинист линии подготовки табака к ферментации

2-4

142

10.

Машинист махорочнонабивных машин

2-3

143

11.

Машинист пневматической установки

2

144

12.

Машинист поточно-автоматизированных линий переработки табака

4

145

13.

Машинист поточно-механизированных папиросо-сигаретных линий и машин

2-4

145

14.

Машинист-регулировщик

5-6

147

15.

Машинист табакорезальных машин

4-5

148

16.

Машинист фильтроделательных машин

2-3

149

17.

Наладчик поточно-автоматизированных линий производства сигарет

5-7

150

18.

Оператор поточно-автоматизированных линий производства сигарет

5-6

152

19.

Прессовщик махорочной пыли

2

153

20.

Прессовщик рядна из-под табака

2

153

21.

Приготовитель нюхательной махорки и табака

2

153

22.

Просевальщик фарматуры и отходов

2

154

23.

Разрыхлитель табака

2

154

24.

Раскладчик листового табака

2

154

25.

Рассевщик

2

155

26.

Расфасовщик нюхательной махорки и табака

2

155

27.

Расфасовщик табака

1

156

28.

Сортировщик сигарного листа

2

156

29.

Сортировщик табака

2-4

156

30.

Сортировщик табака в ферментационном производстве

2-3;5

158

31.

Сортировщик табачных изделий

2

160

32.

Составитель вагонных партий табака

3

160

33.

Сушильщик махорочной крошки

3

161

34.

Увлажняльщик махорочного сырья

2

161

35.

Увлажняльщик табачного сырья

3-4

161

36.

Чистильщик оборудования

3

162

Эфиромасличное производство

1.

Аппаратчик обработки эфирных масел

3

170

2.

Аппаратчик ферментации эфиромасличного сырья

3-4

170

Производство чая

1.

Веяльщик чая

1

174

2.

Заготовщик чайных ящиков

2-4

174

3.

Купажист по чаю

3-5

175

4.

Машинист фиксационных машин

5

176

5.

Машинист чаезавялочных машин

2-4

176

6.

Машинист чаезавялочно-фиксационных машин

5

178

7.

Машинист чаескручивающих машин

4-5

178

8.

Машинист чаесушильных машин

4-5

179

9.

Оператор чаеперерабатывающей линии

4-5

180

10.

Прессовщик кирпичного чая

2-4

181

11.

Прессовщик плиточного чая

3

182

12.

Порционист лао-ча

2

182

13.

Пропарщик лао-ча

3

183

14.

Скирдовальщик

1-2

183

15.

Сортировщик-разборщик чая

4-5

184

16.

Ферментировщик чая

4

184

Парфюмерно-косметическое производство

1.

Аппаратчик приготовления косметических средств

4-5

190

2.

Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей

3-5

191

3.

Вальцовщик косметической массы

3

193

4.

Варщик косметической массы

3-5

193

5.

Формовщик пенальной косметики

3

195

Масложировое производство

1.

Аппаратчик вакуум-сушильной установки

5

218

2.

Аппаратчик гидратации

3;5

198

3.

Аппаратчик дезодорации

4

201

4.

Аппаратчик ионообменной очистки глицерина

5-6

215

5.

Аппаратчик-комплекторщик

4

210

6.

Аппаратчик мыловарения

4-6

219

7.

Аппаратчик получения фосфатидов

3-4

198

8.

Аппаратчик по приготовлению майонеза

3-4

211

9.

Аппаратчик приготовления высокожирных эмульсий

3-4

212

10.

Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров

4

212

11.

Аппаратчик приготовления эмульгатора

3-4

213

12.

Аппаратчик расщепления жиров

3-6

217

13.

Аппаратчик установки производства отбельной земли

4

201

14.

Аппаратчик этаноламиновой установки

3-4

202

15.

Водородчик

4-6

204

16.

Генераторщик

5-6

205

17.

Гидрогенизаторщик

4-6

207

18.

Жаровщик

4-5

199

19.

Заготовщик основы для моющих средств

3

221

20.

Изготовитель свечей

2-3

223

21.

Катализаторщик

3-4

208

22.

Ланолинщик

4

221

23.

Обработчик соапстока

2-3

209

24.

Оператор линии производства маргарина

5

213

25.

Оператор линии производства мыла

4

222

26.

Приготовитель растворов красителей

3

222

27.

Разварщик саломаса

3

210

28.

Регенераторщик

4

200

29.

Составитель смеси моющих средств

4

222

30.

Темперировщик жировой основы

3

214

31.

Фризерщик

3

214

Добыча и производство поваренной соли

1.

Аппаратчик солеобогатительной установки

3-4

231

2.

Выпарщик соли

4

241

3.

Машинист агрегатов по добыче соли в озере

3;5

232

4.

Машинист вальцовых станков

2-4

233

5.

Машинист механического катка

4

234

6.

Машинист солеобогатительной установки

3;5

234

7.

Машинист солекомбайна

4-6

235

8.

Машинист солеуборочного комбайна

3-6

236

9.

Моторист рапокачки

4

238

10.

Навальщик соли в бассейнах

4

238

11.

Оператор рассолодобычных скважин

2-6

241

12.

Подготовитель бассейнов

2-4

238

13.

Путевой рабочий на озере

3-5

239

14.

Реакторщик химочистки рассола

4

245

15.

Трубник на солекомбайне

2

241

Добыча и переработка солодкового корня

1.

Выборщик солодкового корня

4-5

250

2.

Машинист трамбовки

3

251

3.

Приемщик солодкового корня

5

251

Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства

1.

Аппаратчик комбикормового производства

2-6

254

2.

Аппаратчик крупяного производства

2-6

258

3.

Аппаратчик мукомольного производства

2-6

262

4.

Аппаратчик обработки зерна

2-6

266

5.

Машинист зерновых погрузочно-разгрузочных машин

2-5

270

6.

Машинист линий аэрозольтранспорта

4

272

7.

Мельник

3-4

272

8.

Оператор дезинсекционных установок

4-5

273

9.

Оператор пакетоформирующих машин

3;5

274

10.

Оператор пульта управления элеватором

4

275

Торговля и общественное питание

1.

Бармен

4-5

279

2.

Буфетчик

3-5

280

3.

Изготовитель пищевых полуфабрикатов

1-5

281

4.

Комплектовщик товаров

2

284

5.

Контролер-кассир

2-4

284

6.

Кухонный рабочий

2

286

7.

Мойщик посуды

1-2

286

8.

Официант

3-5

287

9.

Повар

2-6

289

10.

Повар детского питания

5

292

11.

Приготовитель молочных коктейлей

3

292

12.

Приготовитель напитков

3-4

293

13.

Приемщик товаров

2

294

14.

Продавец непродовольственных товаров

3-5

294

15.

Продавец продовольственных товаров

2-4

296

16.

Разрубщик мяса

3

297

17.

Электромеханик по торговому и холодильному оборудованию

3-6

298

Производство консервов

1

Аппаратчик асептического консервирования

4-5

307

2.

Аппаратчик стерилизации консервов

2;4-6

307

3.

Аппаратчик томато-сокового агрегата

4

309

4.

Засольщик овощей

2-3

310

5.

Изготовитель глазированных фруктов

2-3

310

6.

Машинист закаточных машин

3-5

311

7.

Машинист разливочно-наполнительных автоматов

3-5

312

8.

Укладчик-заливщик продуктов консервирования

1-3

313

9.

Фаршировщик овощей

2

315

10.

Эксгаустировщик банок с консервами

2

315

Содержание

Введение …………………………………………………………………... 1

«Производство алкогольной и безалкогольной продукции…………….. 3

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 33

Хлебопекарно-макаронное производство…………………………………. 35

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004 г…………………………………………………………. 48

Кондитерское производство………………………………………………… 50

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 82

Крахмалопаточное производство………………………………………….. .. 84

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 95

Производство сахара………………………………………………………… 98

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 105

Производство пищевых концентратов……………………………………… 107

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 109

Табачно-махорочное и ферментационное производства…………………. 110

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 132

Эфиромасличное производство…………………………………………….. 135

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 137

Производство чая…………………………………………………………….. 138

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 149

Парфюмерно-косметическое производство………………………………. . 151

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 154

Масложировое производство…………………………………………………156

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 181

Добыча и производство поваренной соли…………………………………. 183

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 197

Добыча и переработка солодкового корня…………………………………. 200

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г………………………………………………………….. 201

Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства……. 204

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г………………………………………………………… 223

Торговля и общественное питание…………………………………………. 224

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г………………………………………………………… 248

Производство консервов………………………………………………………250

Перечень профессий рабочих, предусмотренных настоящим разделом

ЕТКС, с указанием их наименований по ранее действовавшим разделам ЕТКС издания 2004г…………………………………………………………. 260

Алфавитный указатель профессий рабочих ……………………………… 261